Accéder au contenu principal

Praliné (de Philippe Conticini)

 
 
Et Pas n'importe quelle recette. Celle de Mr Philippe Conticini !!!! Je fais cette recette depuis des années et franchement elle est d'une simplicité 👌🏼👌🏼👌🏼 tout ce qu il vous faut c'est de la patience et un bon robot 😉
 
 








✔️POUR 2 POTS :
  • 🥄 300 g noisettes
  • 🥄 300 g amandes
  • 🥄 400 g sucre
  • 🥄 100 g eau

✔️ Verser l’eau et le sucre dans une casserole : porter à ébullition.
Laisser sur le feu jusqu’à ce que la température atteigne 118°C .
Une fois la température atteinte, ajouter les noisettes et les amandes.
Mélanger constamment avec une cuillère en bois afin que les fruits secs ne brûlent pas.
Le sucre va cristallisé (blanchir) et se fixer autour des fruits secs.
Remuer pendant environ 15/20 minutes. Le sucre va fondre de nouveau et se transformer en caramel.
Retirer du feu lorsque les fruits sont enrobés de caramel blond foncé.
Déposer les fruits sur du papier sulfurisé en les étalant bien puis laisser refroidir une bonne heure minimum.
Placer les fruits secs caramélisés dans le bol du mixer et mixer jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Procéder par petit coup de pulse au moins pour débuter (et ne pas cramer le moteur de votre robot).
Au début les fruits et le caramel vont se transformer en poudre , continuer de mixer jusqu’à obtenir la consistance voulus ( pour ma part liquides).
 
NOTE: Le praliné se conserve plusieurs semaines dans un pot hermétique à température ambiante.
 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...