Accéder au contenu principal

Granola (muesli croustillant)

 
Bannissez les céréales industriels et faites vous meme votre propre granola (muesli croustillant) ! Il existe multiple recette  mais plus simple que celle ci , tu meurs.
 
 


😂😂😂 pour un gros bol comme sur la photo (ça fait plusieurs portions):
  • 🥄 150 g de flocons d’avoine
  • 🥄100 g de fruits secs (ici moitié amande moitié graine de courge)
  • 🥄2 càs de miel (ou de sirop d’agave)
  • 🥄 1 càs de chia (facultatif )
  • 🥄 1 càs de graines de sésames (facultatif )
  • 🥄 50 gr de chocolat noir détaillé en crunch (grosses pépites)
 
Préchauffez le four à 150°C.
Versez les flocons d’avoine et les fruits secs dans un récipient .
Ajoutez le miel et mélangez.
Ajoutez le chia et les sésames . Mélangez de nouveau.
Versez le mélange sur une plaque de cuisson chemiser de papier sulfurisé .
Enfournez pour 15 à 20 Minutes, pensez à mélanger à mi cuisson.
C'est prêt lorsque les flocons d’avoines sont dorés.
À la sortie du four, laissez complètement refroidir, le mélange va peu à peu devenir croustillant.
Une fois froid, vous pouvez ajoutez les crunch de chocolat , puis conservez dans un bocal fermé hermétiquement.
 
NOTE : vous pouvez y mettre ce que vous aimez , les fruits sec tels que dattes, goji etc ce rajoute au même moment que le chocolat .

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...