Accéder au contenu principal

gâteau individuel au chocolat

Une recette tellement simple que j'étais obliger de vous la partager ... c'est simple c est la plus basic des mousses au chocolat que l'on cuit et voila ! 





🥄 200 gr de chocolat 
🥄 4 œufs (jaunes et blancs séparés )

Préchauffer le four à 180°C . 
Faire fondre le chocolat . 
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporer les jaunes au chocolat et mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Incorporer délicatement à la préparation.
{ à cette étape là vous avez une belle mousse au chocolat , 2 heures au frais minimum avant dégustation 😉si vous ne voulez pas la version gateau}
Verser la préparation dans des ramequins beurré et fariné.
Enfourner 15/20 minutes.

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...