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lasagne

La lasagne est un plat qui nécessite plusieurs étapes de préparation . Je commence par préparer ma sauce pour qu'elle est le temps de bien mijoter (1h30 à 2h) . Je vous présente les lasagne à ma façon !


500 gr de viande hachée
1 gros oignons
1 carotte
1 branche de céleri (je n'en avais plus)
Huile d’olive
1l400 de passato (coulis) de tomate (les marques mutti et cirio sont les meilleures )
1 morceau de sucre
Sel
Poivre noir
2 gousse d'ail
Hachez la carotte, l’oignon, l'ail et le céleri. Faites suer le tout dans une marmitte à feu doux dans l’huile d’olive. Quand les légumes commencent à blondir, ajoutez la viande ; laissez rissoler quelques instant puis jouter le coulis de tomate .

Couvrez et laissez cuire lentement, en surveillant de temps en temps . Après environ une heure et demie decouvrer et laissez réduire si besoin.

Pour la béchamel :

40 gr Beurre
40 gr Farine
40 cl Lait (
Sel / poivre
Dans une casserole mettre le beurre à fondre, puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule. Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration.
Ensuite verser progressivement le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet. Laisser cuire à ébullition pendant 5 min. Assaisonner ensuite la béchamel de sel et poivre .

Pesto express :

Un bouquet de basilic
1 à 2 gousse d'ail
Sel / poivre
Huile d'olive
Mixer l'ensemble .
Pour le Montage :
Des feuilles de lasagne, De l'emmental râpé , de la mozzarella râpé et de la ricotta .
Dans un grand plat déposer un fond de bolognaise puis tapisser de pate à lasagne puis bolognaise , béchamel , un peu de chaque fromage , puis il vous suffit maintenant d'alterner, lasagne, bolognaise , béchamel et fromages . Et terminer en recouvrant de fromage râpé. Et un filet de sauce pesto express.
Cuire au four 20 Minutes puis 5 Minutes sous le grill pour qu'elle soit bien dorée.

NOTE : vous pouvez ne pas mettre de béchamel ou la remplacer par de la creme fraîche , mettre qu'une sorte de fromage et ne pas mettre de pesto express . Bref je vous partage ma lasagne à vous de la réinventer 😉

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