Des qu'il fait gris je ne peux m'empêcher d'avoir envie de lentilles mais pas n'importe lesquels , les lentilles à la marocaine 😋 ... Et pour une question de logistique je les fait au cookeo 😉
🥄 500gr de lentilles rincée
🥄 500 gr de coulis de tomate (ou 3 tomate coupée en dés bien mûre)
🥄1 gros oignon émincé
🥄 4 gousses d'ails
🥄 1 cas de tomate concentrée
🥄 sel/poivre
🥄 1 cac de curcuma
🥄 1 cac de cumin
🥄 de l'huile d'olive
🥄 coriandre/persil frais hachées
Dans le cookeo en "mode dorée" mettre le coulis, l'oignon, l'ail ecrasé, le sel, le poivre, le cumin, le curcuma et l'huile d'olive et faire redevenir quelques instants .
Rajouter les lentilles et 1 litre d'eau et fermer le cookeo mettre en "mode sous-pression" pour une durée de 17 min.
Une fois ce temps passer le cookeo ouvert rajouter la tomate concentrée et le mélange coriandre/persil et remettez quelques instant en mode dorée . Rajoutez de l'eau bouillante si besoin selon la consistance que vous aimez . Je sers avec un filet d'huile d'olive et du cumin moulu.