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Puréé de pomme de terre à l'ancienne


Une purée maison, c'est tellement simple à faire, et tellement bon... Cette recette est celle de la purée classique, à l'ancienne, sans crème ni œuf.
 Vous aurez quand même une purée très onctueuse et savoureuse : la purée parfaite!
 
 

 

          
  • 1 kg de pommes de terre (à chair farineuse ou "spécial purée")
  • 250 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • Poivre du moulin
  • Sel

Faire cuire les pomme de terre éplucher (pour ma part je les cuit a la vapeur dans mon cookeo).
Une fois les réduire en purée (à l'aide d'un presse purée ou d'un moulin à légumes).
Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole. Une fois bien chaud, l'ajouter à la purée et mélanger le tout. Incorporer le beurre en dés, tout en fouettant. Terminer en assaisonnement avec quelques tours de poivre du moulin et le sel.
Servir immédiatement.

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