Accéder au contenu principal

Guacamole

Je profites des derniers rayon de soleil en préparant une recette très estival .
Le guacamole (si tu veux te la joué hispanophone prononce le gouacamolé)! Pour moi qui suis dingue d’avocats je peux vous dire que c’est pour moi de la confort food . Le nom comme ça vous vend du rêve et bien que ça soit délicieux ne vous y trompez pas , c’est d’une simplicité enfantine !!! D’ailleurs mes propres gremlins m’en font les jours où ils veulent me faire un brunch au lit (ces jours là je retourne dans mon lit , je me réveil toujours avant eux 😅) . Car ce n’est ni plus ni moins qu’une purée d’avocat . Guaca étant l'abréviation de aguacate qui signifie avocat.

Il vous faudra :
🥄2 avocats bien mûrs
🥄1 tomate (j’utilise des tomates cerises car plus goûteuses)
🥄1 oignon blanc
🥄coriandre fraîche
🥄le jus d'un demi citron vert
🥄tabasco (je n’en met pas )
🥄sel

Récupérer la chaire des avocats, puis écraser la à la fourchette ⚠️ ne la mixer surtout pas !!! Ajouter la tomate et l’oignon coupés en dés.
Puis le jus d’1/2 citron vert .
Et enfin la coriandre fraîche ciselé . Mélanger le tout. Assaisonner avec sel et quelques goutes de Tabasco . Filmer au contact pour éviter au maximum l'oxydation.
Le guacamole se prépare à l’approche du repas et surtout se mange le jour même , en dip ou en sauce d’accompagnement (sur un blanc de poulet , dans un burger et même sur des pâtes 😉)!

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...