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Biscuits sans oeufs au cacao

De délicieux biscuit dénicher sur le blog de @by_Nezha ...
 

J'ai effectuer quelques modifications et fais avec les ingrédients que j'ai à la maison ...

60g de farine t4510g de fécule de maïs (type maïzena)
30g de chocolat noir pour les pépites 
20g de sucre
20g d'huile neutre
20g de flocons d'avoine
10g de cacao
1 càc de levure chimique
1 bonne càs de miel
3 càs de lait
 
 
Préchauffer le four à 170°CDétailler le chocolat en pépites et réserver.
Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs : farine, fécule de maïs, levure, sucre, cacao, flocons d'avoine.
Ajouter l'huile puis le miel et enfin le lait, bien mélanger entre chaque ajout.
La pâte se forme avec les liquides
Incorporer ensuite les pépites de chocolat, voilà la pâte est prête. Il ne faut pas la pétrir, c'est une pâte sablée, il faut juste bien ramasser pour former la pâte et ne pas trop la travailler.
Façonner rapidement une boule compacte et la placer entre 2 feuilles de papier cuisson, puis l'étaler au rouleau. (Le fait de l'étaler entre les 2 feuilles évite que la pâte ne colle au rouleau et de devoir y ajouter de la farine).
Etaler la pâte finement et bien régulièrement 
Détailler des formes à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre) jusqu'à épuisement de la pâte.
Placer la feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four, et bien positionner les disques
Faire de très légères entailles peu profondes pour décorer les biscuits , à l'aide du dos de la lame d'un couteau.
Avant la cuisson, placer la plaque avec les disques de pâte au congélateur pendant une dizaine de minutes. Ils se figeront et garderont leur forme pendant la cuisson
Cuire environ 10 minutes (bien surveiller la cuisson les dernières minutes en vérifiant le dessous du biscuit)
Retirer les biscuits de la plaque et laisser refroidir avant de déguster.
 
 
 

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