Plus d’un mois que j’en meurt d’envie mais personne n’aime vraiment ça chez moi ... Aujourd’hui je ne leur ai pas laisser le choix 🤷🏻♀️... Le vent , Le pluie et le froid on eu raison de moi : ce soir chez c’est bissara , purée de pois cassées à la marocaine !
- 🥄500 gr de pois cassé
- 🥄4/5 gousse d’ail
- 🥄1 càc cumin
- 🥄1 càc de paprika
- 🥄Sel / poivre
Dans mon cookeo je met les pois cassés , ail , cumin , paprika, sel & poivre.
Je couvre généreusement d’eau (environ 1L5) et je met en mode « sous pression » 40 minutes .
Il faut que les pois cassée se soient écrasé d’eux même.
Une fois cuits , je mixe au mixeur plongeant pour enlever les grumeaux persistants très mauvais pour la digestion et mixer l’ail au passage.
Je sert avec un filet d’huile d’olive et en saupoudrant de paprika et de cumin.