le Bouchiar est une galette berbère marocaine ultra moelleuse cuite la poêle.
- - 500g de semoule
- - 500g de farine
- - 1 càs de levure boulangère instantanée
- - 1 càs de sucre
- - 1 càs de sel
- - 550 ml d’eau tiède
- - 1 œuf
- - 50 gr de beurre mou
- - de l'huile pour aplatir la pâte
Délayer la levure avec le sucre dans un peu d'eau de l'eau prévu . Dans la cuve du robot, mettre la farine, la semoule puis l'œuf , la levure délayer et le reste de l'eau.
Pétrir la pâte environ 10mn pour obtenir une pâte lisse. Puis ajouter le beurre et pétrir jusque-là obsorbtion du beurre par la pâte .
Couvrir la pâte et laisser pousser 1h.
Une fois que la pâte a minimum doublé de volume , huilez vos mains dégazer la et faire des petites boules , une fois que toute la pate est diviser en petites boules , chauffer une poêle , gout en vous aidant d'huile aplatissez une boule mais garder une épaisseur quand même .