Accéder au contenu principal

Cookies aux flocons d'avoine

Cookies originaux et super bon!
 

  • - 150 g de flocons d'avoine
  • - 70 g de farine
  • - 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • - 1/2 càc de levure chimique
  • - 1pincée de sel
  • - 110 g de beurre pommade
  • - 100 g de sucre en poudre
  • - 100 g de sucre roux
  • - 1 œuf
  • - 150 g de pépites de chocolat
 
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine avec la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
Fouettez le beurre avec le les sucres pendant 5 minutes. Le mélange devient blanc et mousseux. Incorporez l'oeuf. Ajoutez le mélange avec les flocons d'avoine et enfin les pépites de chocolat. Formez des petites boules de pate puis placez-les sur du papier sulfurisé (espacez-les de 5 cm) puis applatissez-les légèrement.
Enfournez pour 10 minutes environ (selon les fours). Les cookies sont toujours mous lorsqu'on les sort du four, ils durcissent en refroidissant! Laissez reposer sur la plaque jusqu'à refroidissement .

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...   

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...