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Crême brûler (recette Lenôtre)

 
 
Un des plus grand classique des desserts français : la creme brulee ...
 
 







  • 5 jaunes d'oeufs
  • 500ml de crème liquide entière
  • 100g de sucre
  • 1 gousse de vanille + sucre cassonade en poudre pour la caramélisation
 
Préchauffez le four à 100°chaleur tournante.
Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème et la vanille. Coupez le feu, et laissez infuser.
Blanchir les jaunes et le sucre. Ajoutez la crème chaude en remuant, mais sans faire mousser.
Placez la crème dans six ramequins, et pas besoin de bain Marie , enfournez pour 45mn (les crèmes seront légèrement tremblotantes au centre, pas liquides).
Laissez refroidir et réfrigérez.
Au moment de servir les crèmes, saupoudrez-les d'une Fine couche de sucre cassonade, et caramélisez au chalumeau.
 


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