Accéder au contenu principal

Curry de poulet

Utilisé en Inde depuis des millénaires, le curry en poudre n’est pas une épice mais un mélange à base d’épices dont les principales sont le gingembre, la coriandre, la cardamome, le clou de girofle, le fenugrec, la graine de moutarde, l’anis, le fenouil, l’ail, et surtout le curcuma qui lui donne sa couleur jaune caractéristique. Seulement moi je n'en suis pas fan et quelle a été ma surprise quand  j'ai découvert la pâte de curry ! La pâte de curry est un mélange d'épices fraîches, qui forment une pâte, et non une poudre qui n'ont rien à voir l'une avec l'autre.
 

  • - 1 càs d'huile
  • - 1 càs de pâte de curry (jaune pour moi)
  • - 500g de filets de poulet, coupé en morceaux
  • - 400 ml de lait de coco
  • - 1 oignon émincé
  • Coriandre hachée, pour garnir
Chauffer l'huile dans un wok à feu moyen-élevé.
Faire suer l'oignon puis ajouter le poulet et faire sauter pendant 2 min. Ajouter la pâte de curry et cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que parfumé. Réduire le feu et ajouter le lait de coco. Remuer et laisser mijoter feu doux moyen pendant 15/20 minutes.
Garnir de coriandre. Servir avec du riz.

NOTE: cette recette peut se décliner avec les ingredients que vous aimez.

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...