Utilisé en Inde depuis des millénaires, le curry en poudre n’est pas une épice mais un mélange à base d’épices dont les principales sont le gingembre, la coriandre, la cardamome, le clou de girofle, le fenugrec, la graine de moutarde, l’anis, le fenouil, l’ail, et surtout le curcuma qui lui donne sa couleur jaune caractéristique. Seulement moi je n'en suis pas fan et quelle a été ma surprise quand j'ai découvert la pâte de curry ! La pâte de curry est un mélange d'épices fraîches, qui forment une pâte, et non une poudre qui n'ont rien à voir l'une avec l'autre.
- - 1 càs d'huile
- - 1 càs de pâte de curry (jaune pour moi)
- - 500g de filets de poulet, coupé en morceaux
- - 400 ml de lait de coco
- - 1 oignon émincé
- Coriandre hachée, pour garnir
Chauffer l'huile dans un wok à feu moyen-élevé.
Faire suer l'oignon puis ajouter le poulet et faire sauter pendant 2 min. Ajouter la pâte de curry et cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que parfumé. Réduire le feu et ajouter le lait de coco. Remuer et laisser mijoter feu doux moyen pendant 15/20 minutes.
Garnir de coriandre. Servir avec du riz.
NOTE: cette recette peut se décliner avec les ingredients que vous aimez.