Une très bonne raisons de falafels au four. Une recette bonne et saine !
- - 400 g de pois chiches en bocal rincés et égouttés
- - 1 petit oignon
- - 1 gousse d’ail
- - 4 cas de farine - 2 cas d'huile d'olive
- - 1 cac de sel, de cumin moulu, de paprika
- - 1 cas de persil plat hachées
Dans un mixeur metter les pois chiche avec l’oignon, l’ail, la farine, l'huile d'olive, le sel et les épices. Mixez en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une texture homogène. (Si vous avez un hachoir à viande, c'est encore mieux : hachez-y les pois chiches avec l'oignon et l'ail, puis ajoutez la farine, l'huile d'olive. Ajoutez le persil et les épices.
Couvrez et laissez reposer au frais 1 heure minimum .
Préchauffez le four à 180°C et huilez une plaque de four à rebords.
Formez des boulettes et disposez-les sur la plaque chemiser de papier cuisson .
Enfournez 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.