Une recette inratable d'une amie Turc, des icli kofte (appelé kebbeh au Liban )
- • 2 verre à eau de koftelik bulgur
- • 2 verre à eau semoule
- • 3 verre à eau d eau bouillie
- • 2 cas de concentré de tomate
- • Sel / poivre
Laver le boulgour et le recouvrir d eau.
Laisser reposer 10/15 min.
Ajouter la sauce tomate sel poivre et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte si nécessaire humidifier les main de tps en tps.
Faire des boule de la taille d un œuf et façonner avec le pouce.
Astuce : au robot c’est plus rapide si vous avez l’accessoire pour saucisse. Ça fera directement des rondins que vous pourrais farcir et façonner.
Farce:
- • 500 gr de viande hachée
- • 3 oignons • 2 cas concentré de tomate
- •Persil sel poivre piment paillette
- • 1/2 verre à eau de noix concassées ou en poudre
- • 100gr de beurre
Faire cuire le tout dans le beurre pour que ça soit bien compacte et surtout laisser refroidir la farce avant de farcir les boulgour
Frire dans l huile.