Accéder au contenu principal

Icli kofte

Une recette inratable d'une amie Turc, des icli kofte (appelé kebbeh au Liban ) 


  • • 2 verre à eau de koftelik bulgur
  • • 2 verre à eau semoule
  • • 3 verre à eau d eau bouillie
  • • 2 cas de concentré de tomate
  • • Sel / poivre
 
Laver le boulgour et le recouvrir d eau.
Laisser reposer 10/15 min.
Ajouter la sauce tomate sel poivre et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte si nécessaire humidifier les main de tps en tps.
Faire des boule de la taille d un œuf et façonner avec le pouce.
Astuce : au robot c’est plus rapide si vous avez l’accessoire pour saucisse. Ça fera directement des rondins que vous pourrais farcir et façonner.
 
Farce:
  • • 500 gr de viande hachée
  • • 3 oignons • 2 cas concentré de tomate
  • •Persil sel poivre piment paillette
  • • 1/2 verre à eau de noix concassées ou en poudre
  • • 100gr de beurre
Faire cuire le tout dans le beurre pour que ça soit bien compacte et surtout laisser refroidir la farce avant de farcir les boulgour
Frire dans l huile.
 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...