On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...
Une bonne loubia ( haricot blanc ) :
- - 500g d'haricots blancs (tremper la veille)
- - 1 brique de coulis de tomate
- - 1 cas de concentré de tomates
- - 3 gousses d'ail râpées
- - 1/2 càc de curcuma
- - 1 càc de gingembre moulu
- - 1 càc de cumin
- - 3 càs coriandre hachées
- - De huile (d'olive pour moi)
- - sel / poivre
- - 1 oignon
- - 2 ou 3 carottes (ici j'en n'ai pas mis)
Mettre le cookeo en mode "dorer" puis faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter les haricots blancs égouttés, le coulis de tomates, les épices & les carottes bien mélanger pendant 2 minutes avant de couvrir d'eau bouillante.
Mettre le cookeo en mode " sous pression" pour 30 mn puis le fermer .
Il ne faut pas hésiter à rajouter de l'eau si besoin en cours de cuisson.