Accéder au contenu principal

Ma3kouda express

Recette de maakouda express'

  •  1 sachet de flocon de pomme de terre (type mousseline, vico etc ...)
  • 20 cl d'eau chaude
  • 1 càs de coriandre ou persil hachée
  • cumin ,
  • paprika
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oeuf
  • sel / poivre
  • farine
Dans un saladier verser les flocons de pomme de terre , la coriandre , les épices , l'ail , le sel et le poivre . Mélanger.
Puis ajoutez l'eau et mélanger avec une cuillère en bois au début.
Ajouter l'œuf et mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Vous devez avoir obtenu une purée un peu compacte.
Former vos maakouda (forme de galette) entre vos mains ou comme moi à l'aide d'une presse à mini burger.
Chauffer l'huile dans une poêle (il faut que l'huile soit chaude).
Rouler dans la farine , tapoter les pour retirer le surplus de farine.
Frire les galettes environ 3 minutes de chaque cotes.
 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...