Recette de maakouda express'
- 1 sachet de flocon de pomme de terre (type mousseline, vico etc ...)
- 20 cl d'eau chaude
- 1 càs de coriandre ou persil hachée
- cumin ,
- paprika
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oeuf
- sel / poivre
- farine
Dans un saladier verser les flocons de pomme de terre , la coriandre , les épices , l'ail , le sel et le poivre . Mélanger.
Puis ajoutez l'eau et mélanger avec une cuillère en bois au début.
Ajouter l'œuf et mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Vous devez avoir obtenu une purée un peu compacte.
Former vos maakouda (forme de galette) entre vos mains ou comme moi à l'aide d'une presse à mini burger.
Chauffer l'huile dans une poêle (il faut que l'huile soit chaude).
Rouler dans la farine , tapoter les pour retirer le surplus de farine.
Frire les galettes environ 3 minutes de chaque cotes.