Accéder au contenu principal

Melanzana alla parmigiana

Comme un retour aux sources 🇼đŸ‡č... melanzana alla parmigiana autrement dit #ubergines a la parmesane ... version un peu plus light ...
 
 


 
  • 4 belles aubergines
  • huile d’olive
  • 1 oignon, Ă©mincĂ© et finement coupĂ©
  • 1 gousse d’ail rĂąpĂ©
  • 1 belle cuillĂšre Ă  cafĂ© d’origan sĂ©chĂ©
  • 800g de tomates pelĂ©es
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 pincĂ©e de poivre noir
  • 1 cube or
  • 1 morceau de sucre
  • 4 belles poignĂ©es de Parmesan
  • quelques feuilles de basilic frais, hachĂ©es.
  • 1 boule de mozzarella
 


Enlevez la queue des aubergines, coupez-les dans la longueur en lamelles de 1 cm d’Ă©paisseur et faites les grillĂ©es (pour ma part je les cuit dans ma machine Ă  panini sans aucune MG).
Versez 2 Ă  3 filets d’huile d’olive dans un fait tout Ă  feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et l’origan sĂ©chĂ© et faites cuire 10 minutes, afin que l’oignon devienne translucide et que l’ail colore Ă  peine.
Ajoutez y les tomates pelées, sel/poivre , le cube et le morceau de sucre. Mélangez bien le tout, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Au bout de ce temps la sauce a normalement bien réduit . Vous pouvez laisser les morceaux de tomates ou les réduire en purée. Une fois le feu éteins y ajouter le basilic frais.
Prenez un plat allant au four et procĂ©der au montage. Versez une fine couche de sauce tomate, saupoudrez de Parmesan et recouvrez d’une couche d’aubergines. RĂ©pĂ©tez jusqu’Ă  Ă©puisement des ingrĂ©dients, en terminant par une couche de sauce tomate et de Parmesan et des rondelles de mozzarella.
Enfournez Ă  190°C pour 20 Ă  30 minutes, jusqu’Ă  ce qu’il devienne dorĂ©, croustillant et bouillonnant.
NOTE: pour la version moins light procĂ©der exactement pareil pour la sauce mais les aubergines sont passer dans la farine puis l'Ɠuf battu puis encore dans la farine avant d'ĂȘtre frit 😉.
 
 
 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gĂąteau trĂšs populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La premiĂšre c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillĂ©" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Loubia (harcots sec Ă  la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut ĂȘtre pas votre prĂ©fĂ©rĂ© mais moi je raffole des lĂ©gumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...   

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'aprùs midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...