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Melanzana alla parmigiana

Comme un retour aux sources 🇼đŸ‡č... melanzana alla parmigiana autrement dit #ubergines a la parmesane ... version un peu plus light ...
 
 


 
  • 4 belles aubergines
  • huile d’olive
  • 1 oignon, Ă©mincĂ© et finement coupĂ©
  • 1 gousse d’ail rĂąpĂ©
  • 1 belle cuillĂšre Ă  cafĂ© d’origan sĂ©chĂ©
  • 800g de tomates pelĂ©es
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 pincĂ©e de poivre noir
  • 1 cube or
  • 1 morceau de sucre
  • 4 belles poignĂ©es de Parmesan
  • quelques feuilles de basilic frais, hachĂ©es.
  • 1 boule de mozzarella
 


Enlevez la queue des aubergines, coupez-les dans la longueur en lamelles de 1 cm d’Ă©paisseur et faites les grillĂ©es (pour ma part je les cuit dans ma machine Ă  panini sans aucune MG).
Versez 2 Ă  3 filets d’huile d’olive dans un fait tout Ă  feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et l’origan sĂ©chĂ© et faites cuire 10 minutes, afin que l’oignon devienne translucide et que l’ail colore Ă  peine.
Ajoutez y les tomates pelées, sel/poivre , le cube et le morceau de sucre. Mélangez bien le tout, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Au bout de ce temps la sauce a normalement bien réduit . Vous pouvez laisser les morceaux de tomates ou les réduire en purée. Une fois le feu éteins y ajouter le basilic frais.
Prenez un plat allant au four et procĂ©der au montage. Versez une fine couche de sauce tomate, saupoudrez de Parmesan et recouvrez d’une couche d’aubergines. RĂ©pĂ©tez jusqu’Ă  Ă©puisement des ingrĂ©dients, en terminant par une couche de sauce tomate et de Parmesan et des rondelles de mozzarella.
Enfournez Ă  190°C pour 20 Ă  30 minutes, jusqu’Ă  ce qu’il devienne dorĂ©, croustillant et bouillonnant.
NOTE: pour la version moins light procĂ©der exactement pareil pour la sauce mais les aubergines sont passer dans la farine puis l'Ɠuf battu puis encore dans la farine avant d'ĂȘtre frit 😉.
 
 
 

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