Ciao bella ! En ce moment je suis dans ma période "gateaux arabes mais simple à faire" , hier j'ai fais des chebakia et aujourd'hui ce sont des montecao plus connu chez nous , sous le nom de ghriba (sauf que les ghriba il en existe moult version 😏)... Les montecao (appeler aussi montecado en Espagne) sont des biscuits ultraaaaaa sablés parfumés à la cannelle. Plus simple que ces gateaux tu meurs !!! 😂
Cette pâtisserie vient du mot espagnol manteca, qui signifie graisse.
Voici ma recette :
- - 500 gr farine
- - 100g de sucre
- - 20 cl d'huile
- - cannelle pour saupoudré au dessus
Attention : les mantecaos doivent rester couleur crème, ils ne doivent surtout pas dorer, sinon ils durciront et ce n'est pas le but.
NOTE pour les variantes : On peut les faire à l'huile (arachide , olive , coco etc ...) mais aussi au beurre , puis on y ajoute de la farine et du sucre. Ils peuvent être parfumés d'un zeste de citron, à la cannelle, mais aussi au chocolat ou à la noix de coco.