Accéder au contenu principal

Pain express

Retour sur une decouverte de cette été .Quand tu as la dalle et que tu veux que ça aille vite tu penses casse croûte ... Mais quand tu n'as plus de pain chez toi c'est la loose totale et tu reste avec ta dalle ... Et bien plus maintenant !!! Le plus long c'est le temps de cuisson , 20 Minutes Ca va c'est pas la mort 😌 ... voici donc une recette de pain express
 
 

Pour 8 petits pains :
  • 🥄 500g de farine
  • 🥄1 sachet de levure chimique (oui oui celle pour les gâteaux!!!)
  • 🥄 1 càs de sucre en poudre
  • 🥄 1 càc de sel
  • 🥄 25cl d'eau (ou avec 250 gr de yaourt nature , c'est meilleur)
  • 🥄1 càs d'huile d'olive
 
pour la dorure :
  • 🥄 du lait
  • 🥄 sesame , pavot , fromage rape , etc ...

Préchauffez le four à 220°C.
Dans un récipient ,mettre la farine, la levure chimique, sucre et sel.
Faites un puits et y mettre l'eau avec l'huile d'olive.
Mélangez le tout à la main. (rajoutez une à deux cuillères d'eau si la pâte vous semble sèche mais évitez de rajouter de la farine )
Pas besoin de pétrir longuement.
Divisez la pâte en 8 boules et les mettre sur une plaque de four chemiser de papier sulfurisé.
Badigeonnez les pains de lait et parsemé de
graines ou fromage , grigné le dessus a l'aide d'une lame et enfournez durant 20mn.

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...