Retour sur une decouverte de cette été .Quand tu as la dalle et que tu veux que ça aille vite tu penses casse croûte ... Mais quand tu n'as plus de pain chez toi c'est la loose totale et tu reste avec ta dalle ... Et bien plus maintenant !!! Le plus long c'est le temps de cuisson , 20 Minutes Ca va c'est pas la mort 😌 ... voici donc une recette de pain express
Pour 8 petits pains :
- 🥄 500g de farine
- 🥄1 sachet de levure chimique (oui oui celle pour les gâteaux!!!)
- 🥄 1 càs de sucre en poudre
- 🥄 1 càc de sel
- 🥄 25cl d'eau (ou avec 250 gr de yaourt nature , c'est meilleur)
- 🥄1 càs d'huile d'olive
- 🥄 du lait
- 🥄 sesame , pavot , fromage rape , etc ...
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un récipient ,mettre la farine, la levure chimique, sucre et sel.
Faites un puits et y mettre l'eau avec l'huile d'olive.
Mélangez le tout à la main. (rajoutez une à deux cuillères d'eau si la pâte vous semble sèche mais évitez de rajouter de la farine )
Pas besoin de pétrir longuement.
Divisez la pâte en 8 boules et les mettre sur une plaque de four chemiser de papier sulfurisé.
Badigeonnez les pains de lait et parsemé de