Les Poğaça (se prononce POATCHA) sont des petits pains briochés salés nature ou fourrés hyper moelleux et tellement bon .
Voici un incontournable de la cuisine turc :
Voici un incontournable de la cuisine turc :
- - 400 ml d'eau tiède
- - 200 ml d'huile
- - 10 gr de levure sèche
- - 1 càs de sel
- - 2 càs de sucre
- - Farine (Environ 800 gr)
Dans la cuve de votre robot, mettre l'eau, l'huile, la levure , le sucre et le sel la farine le sel et le sucre, laisser 10 minutes pour laisser le temps à la levure de ce dissoudre.
Mettre de la farine au fur et à mesure en commençant à pétrir avec le crochet du robot .
Si vous trouvez que votre pâte est collante rajouté un peu de farine mais garder en tête que cette pate est très souple et très légèrement collante.
Pétrissez pendant 5 minutes. Couvrez d'un linge propre, et laisser reposer au chaud pendant 1 heure. La pâte doit avoir doublé de volume.
Dégazer la pate , diviser la en nombre de boules que vous voulez et garnisser la de ce que vous voulez , ici j'ai utilisé de la "feta" turc mais si vous n'aimer pas laisser libre court à votre imagination , remplace par de la vache qui rit ou autre chose . Doré au jaune d'œuf (moi je ne le fait pas ) et cuire four chaud 180• pendant 10/15 minutes environs