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Riz au four

Il y a des années de cela j’ai manger du riz au four chez une de mes amies turque . C’était tellement bon et pourtant tellement simple à faire ! Le genre de plat pas prise de tête qui régale n’importe qui ! Du riz , du bouillon de poulet et c’est régler 😋
Le bouillon de poulet aurait des vertus thérapeutiques contre le rhume, et aiderait à combattre la grippe. En effet, des études scientifiques ont même démontré que la consommation de bouillon de poulet augmentait la fluidité des sécrétions nasales et aurait des propriétés anti-inflammatoires !
 

  • 🥄1 carcasse de poulet (ou des cuisses sans leur peau )
  • 🥄De l’eau froide
  • 🥄1 oignon
  • 🥄 2 gousses d’ail
  • 🥄2 carottes
  • 🥄2 vert de poireau
  • 🥄3 feuilles de laurier
  • 🥄Sel / poivre

Épluchez les carottes, l’oignon et l’ail
Déposez l’ensemble des ingrédients dans votre marmite.
Couvrez avec l’eau froide.
Salez et poivrez à votre guise.
Portez l’eau à ébullition.
Cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes à 1 heure.
Passez votre bouillon au chinois.
Pour le dégraisser : Laissez le bouillon refroidir. Retirez ensuite la couche de graisse figée en surface .

NOTE : si vous n’avez rien de tout cela mettez juste le poulet l’eau sel et poivre , ça passe quand même 😉. Et si vous ne voulez pas l’utiliser tout de suite laisser le refroidir dégraisser le puis mettez le dans des sacs de congélations assez grands et congelé le .


  • 🥄2 tasses de riz de qualité
  • 🥄1 oignon émincée
  • 🥄3 tasses de bouillon de poulet
  • 🥄30 g de beurre doux
  • 🥄 sel / poivre

Préchauffer le four à 180°.
Laver plusieurs fois le riz à l'eau froide afin de le débarrasser de l'amidon et des éventuelles impuretés. Rincer jusqu'à ce que l'eau ne soit plus trouble et devienne claire.
Placer le riz laver et égoutter dans le fond fond de votre plat .
Verser le bouillons puis couvrez avec l’oignon émincé .
Déposer les cuisses (ou pilons ) de poulet qui ont aider à faire le bouillons { pensez à ôter leur peau }.
Parsemer de beurre ici et la . Enfourner pour 25 minutes environ (selon les fours ) . Le riz doit avoir pratiquement absorbé tout le bouillon .

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