Le simit est un pain brioché de forme circulaire, aux graines de sésame, très commun en Turquie. La même pâte est utilisé pour les Pogaca.
- 1 verre a une contenance de 20 cl -
- 1 verre d'eau tiède
- 1 verre de lait tiède
- 1 œuf
- 1 càs de levure boulangère déshydrater
- 2 càs de sucre
- 1 càc de sel
- 6 verres de farine
- 3 càs d'huile
- Graines de sésame grillées
- 3 càs de Pekmez (mélasse de raisin)
Ajouter le sel, l'huile, l’œuf et la farine. Petit conseil verser le 6ème verre de farine au fur et à mesure.
Pétrir la pâte, la recouvrir et laisser reposer environ 1 heure (selon la température de la piece).
Partager la pâte en 12 pâtons.
Prendre un pâton, en faire un long boudin et faire un torsadé. Rejoindre les deux bouts.
Dans une assiette plate verser la mélasse de raisin et 3 cas d'eau et mélanger. Dans une assiette creuse verser les graines de sésame.
Préchauffer le four à 220° C.
Plonger le simit dans la mélasse, ensuite dans les graines de sésame puis déposer sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
Répéter jusqu'à épuisement de la pâte..
Mettre au four, une fois les simits bien dorés enlever du four et les disposer dans un plat.