Accéder au contenu principal

Simit

Le simit est un pain brioché de forme circulaire, aux graines de sésame, très commun en Turquie. La même pâte est utilisé pour les Pogaca.



- 1 verre a une contenance de 20 cl -
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 verre de lait tiède
  • 1 œuf
  • 1 càs de levure boulangère déshydrater
  • 2 càs de sucre
  • 1 càc de sel
  • 6 verres de farine
  • 3 càs d'huile 
  • Graines de sésame grillées
  • 3 càs de Pekmez (mélasse de raisin)
 Dans la cuve du robot, verser l'eau, le lait, le sucre et la levure. Mélanger le tout et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le sel, l'huile, l’œuf et la farine. Petit conseil verser le 6ème verre de farine au fur et à mesure.
Pétrir la pâte, la recouvrir et laisser reposer environ 1 heure (selon la température de la piece).
Partager la pâte en 12 pâtons.
Prendre un pâton, en faire un long boudin et faire un torsadé. Rejoindre les deux bouts.
Dans une assiette plate verser la mélasse de raisin et 3 cas d'eau et mélanger. Dans une assiette creuse verser les graines de sésame.
Préchauffer le four à 220° C.
Plonger le simit dans la mélasse, ensuite dans les graines de sésame puis déposer sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
Répéter jusqu'à épuisement de la pâte..
Mettre au four, une fois les simits bien dorés enlever du four et les disposer dans un plat.

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...