Accéder au contenu principal

Soupe à la courgette et kiri & garlic bread

Une très bonne soupe de courgette et kiri accompagné de baguette ail et persil. De quoi faire aimé la soupe aux gremlins.


  • - 1kg de courgettes
  • - 8 kiri
  • - 1 l d'eau
  • - sel
  • - 1 cube de bouillon

Lavez les courgettes et retirez les extrémités, les couper en rondelles . Mettez-les dans l'eau , rajouter le cube de bouillon, salez à votre convenance et laissez cuire.
Rajoutez les kiri avant de mixer le tout , à l'aide d'un mixer plongeant , afin d'obtenir une soupe fluide et sans morceau.
 
BAGUETTE au beurre d'escargot
 
  • - de la baguette (ou de la baguette précuite)
  • - 50 gr de beurre fondu
  • - 1 càs de persil haché
  • - 1 gousse d'ail hachée
 
Préchauffer le four à 200 °C .
Dans un bol, mélanger le beurre, le persil et l'ail. Réserver.
Trancher la baguette sans couper la base à intervalles de 2,5 cm. Tartiner les incisions de beurre à l'ail et au persil. Enfourner environ 15 minutes.

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...