Une très bonne soupe de courgette et kiri accompagné de baguette ail et persil. De quoi faire aimé la soupe aux gremlins.
- - 1kg de courgettes
- - 8 kiri
- - 1 l d'eau
- - sel
- - 1 cube de bouillon
Lavez les courgettes et retirez les extrémités, les couper en rondelles . Mettez-les dans l'eau , rajouter le cube de bouillon, salez à votre convenance et laissez cuire.
Rajoutez les kiri avant de mixer le tout , à l'aide d'un mixer plongeant , afin d'obtenir une soupe fluide et sans morceau.
BAGUETTE au beurre d'escargot
- - de la baguette (ou de la baguette précuite)
- - 50 gr de beurre fondu
- - 1 càs de persil haché
- - 1 gousse d'ail hachée
Préchauffer le four à 200 °C .
Dans un bol, mélanger le beurre, le persil et l'ail. Réserver.
Trancher la baguette sans couper la base à intervalles de 2,5 cm. Tartiner les incisions de beurre à l'ail et au persil. Enfourner environ 15 minutes.