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Brioche saoudienne

 
Voici une recette déliciese et inratable !
 
  •  - 500 g de farine
  • - 100 g de beurre mou (ou de margarine )
  • - 300 ml lait tiède -
  • - 3 càs de sucre
  • - 1 càs d'eau de fleur d'oranger ( j'ai mis un sachet de sucre fleur d'oranger à la place du sucre et de l'arôme fleur d'oranger)
  • - 1 pincée de sel
  • - 1 càs de levure boulangere seche
  • - 1 oeuf - portions kiri (moi j'y ai mis du nutella pour cette fois ci )
 

Dorure :
  • Jaune d'oeuf+ 3 càs de lait
graines de nigelle , sésame , amandes effilés etc... Diluer la levure dans le lait tiède . Dans la cuve du robot, verser la farine, l' oeuf, le sucre, le lait mélanger à la levure , l'eau de fleur d'oranger, le beurre et le sel. Travailler petit a petit jusqu'a formation d'une boule. Bien petrir pendant 10 minutes . Couvir d'un linge propre et laisser doubler de volume (30 minutes a 1 heure ).
Degazer, puis diviser la pate en petite boulettes d'une taille de noix , farcir chaque boulette d'un peu de kiri (ici nutella) le quart de chaque portion et souder chaque boulette sur cette farce. Chemiser de papier sulfurisée (ou beurrer) un moule et y placer les petites boulettes collees les unes aux autres. Laisser lever encore 30 minutes.
Prechauffer le four a 180°C.
Badigeonner de jaune d'oeuf mélanger au lait et parsemer le tout avec les graines (ici amandes effilé ) . Cuire 20 min environ (selon les fours) . À la sorti du four napper la brioche encore chaude d'une cuillère à soupe de miel .
Note: varier les plaisirs en garnissant de fromage , de nutella mais aussi de pate de dattes ou tout ce qui vous inspire 😉 ...

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