Vous connaissez sûrement cette recette de pâte à chausson hyper populaire au maghreb, mais pour les autres je la partage 😉
- - 1 verre à the d'huile
- - 1 verre à the de lait tiède
- - 1 cas de sucre
- - 1 càc de sel
- - 1 càc de levure boulangère déshydraté
- - environ 400 gr de farine ,
dans un saladier mélanger tout les ingrédients sauf la farine . fouetter bien l'ensemble pour dissoudre sucre , sel et levure . Rajouter la farine petit à petit en mélangeant à la main jusqu'à obtenir une boule de pate (selon la farin on utilise pas forcément toute la farine). ⚠️ c'est une pate qui ne nécessite pas de pétrissage !!! Laisser reposer la pate le temps de préparer votre farce. Une fois la farce prête étaler la pate sur environ 4 mm détailler des cercles garnir chaque cercles et refermer en demi lune presser les bords d'abord entre vos doigts puis avec une fourchette , dorer à l'œuf puis cuir 20 mn à 180°. ⚠️ On ne pétri pas les chutes de pâtes on les superpose et les re étale tel quel puis on détail nos formes .
VARIANTE - 1 pot de yaourt pour remplacer le lait et remplir le pot de margarine ou beurre fondu pour remplacer l'huile .