Accéder au contenu principal

Chaussons salés simplissime

Vous connaissez sûrement cette recette de pâte à chausson hyper populaire au maghreb, mais pour les autres je la partage 😉
 

  • - 1 verre à the d'huile
  • - 1 verre à the de lait tiède
  • - 1 cas de sucre
  • - 1 càc de sel
  • - 1 càc de levure boulangère déshydraté
  • - environ 400 gr de farine ,


dans un saladier mélanger tout les ingrédients sauf la farine . fouetter bien l'ensemble pour dissoudre sucre , sel et levure . Rajouter la farine petit à petit en mélangeant à la main jusqu'à obtenir une boule de pate (selon la farin on utilise pas forcément toute la farine). ⚠️ c'est une pate qui ne nécessite pas de pétrissage !!! Laisser reposer la pate le temps de préparer votre farce. Une fois la farce prête étaler la pate sur environ 4 mm détailler des cercles garnir chaque cercles et refermer en demi lune presser les bords d'abord entre vos doigts puis avec une fourchette , dorer à l'œuf puis cuir 20 mn à 180°. ⚠️ On ne pétri pas les chutes de pâtes on les superpose et les re étale tel quel puis on détail nos formes .

VARIANTE - 1 pot de yaourt pour remplacer le lait et remplir le pot de margarine ou beurre fondu pour remplacer l'huile .

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...