Les fricassés sont de délicieux petits pains frits, comme des beignets salés issu de la cuisine tunisienne, dans lesquels on met du thon, de l'harissa, etc... Ici j'ai une astuce pour pouvoir se délecter de fricassés sans attendre un temps de pousse ...
Pour les fricassés j'utilise tout simplement des petits pains précuits ! Vous savez ceux vendu par 6...
pour la farce j'ai mélanger :
- 3 œufs durs coupés
- 3 cornichons
- 4 grosses pommes de terre cuites à l'eau et coupées en des
- un peu de mayonnaise (traditionnellement il y a aussi de l'harissa dilué avec de l'eau)
- quelques olives
- 1 boîte de thon
Mettre de l'huile à chauffer dans une sauteuse. Y plonger les petits pains, les retourner régulièrement jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Réserver sur du papier absorbant.
Les couper d'un seul côté sur la longueur, puis les farcir. Dégustez chaud , c'est meilleure .