La frittata est un plat italien qui permet de faire bon usage de tous les ingrédients que vous avez sous la main. Parfois qualifiée de « pizza aux œufs », la frittata se décline en d'innombrables variantes
- 500 gr de spaghetti cuites al dente (c'est faisable avec d'autre pâtes)
- 5 oeufs, battus
- Sel/Poivre
- 1 c. à soupe d'huile (d'olive c'est encore meilleure)
Mélangez les spaghetti aux oeufs battus en omelette. Salez et poivrez. (Vous pouvez ajoutez fromage , persil, oignon frit et mélangez à nouveau.)
Mettez à chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une poêle assez profonde. Versez la préparation et cuisez sur feu doux/moyen. Quand la galette est bien prise, retournez-la à l'aide d'une assiette plus grande que votre poêle. Maintenez-la encore quelques minutes sur le feu.
NOTE: j'y ai mis une belle poignée de mozzarella râpé pour plus de gourmandise.