Accéder au contenu principal

Kumpir

Connaissez vous les kumpir ? C'est la version turque de la pomme de terre garni 😉 ... C'est de la street food très réputée pourtant si simple mais tellement bonne 🤤  
 
 

 Par personne il vous faudra :
  • - 1 grosse pomme de terre
  • - 1 demie cuillère à soupe de beurre,
  • - 4 cuillères à soupe de fromage kaşar peyniri (un autre fromage peu faire l'affaire) ,
  • du sel,
  • - et de la garniture de votre choix : olives, cornichons, maïs, petits pois, carotte râpée, suçuk (saucisse turque) etc ...,
  • - sauce industrielle pour décorer (mayo, ketchup, etc ...)

Cuire les pommes de terre préalablement laver et sécher dans du papier d'alu (chaque pomme de terre individuellement) au four à 200°, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites 40 Minutes environ. (Cuisson vapeur pour certaines mais au four c'est meilleur et au bbq c est le Top). 
Sans attendre qu'elles refroidissent, les ouvrir en deux au milieu et les écarter un peu. Ajouter le beurre, un peu de sel et le fromage dans la chair de la pomme de terre puis à l'aide d'une cuillère, bien mélanger l'ensemble délicatement, jusuq'a ce que là chaire de la pomme de terre soit homogène et lisse.
Le mieux est de présenter chaque pomme de terre dans une coupelle creuse puis ajouter la garniture de son choix par dessus. J'ai mis des cornichons, petit pois, maïs, lardons AVS et feta . J'ai décorer de sauce BBQ pour les gremlins

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...