Connaissez vous les kumpir ? C'est la version turque de la pomme de terre garni 😉 ... C'est de la street food très réputée pourtant si simple mais tellement bonne 🤤
Par personne il vous faudra :
- - 1 grosse pomme de terre
- - 1 demie cuillère à soupe de beurre,
- - 4 cuillères à soupe de fromage kaşar peyniri (un autre fromage peu faire l'affaire) ,
- du sel,
- - et de la garniture de votre choix : olives, cornichons, maïs, petits pois, carotte râpée, suçuk (saucisse turque) etc ...,
- - sauce industrielle pour décorer (mayo, ketchup, etc ...)
Cuire les pommes de terre préalablement laver et sécher dans du papier d'alu (chaque pomme de terre individuellement) au four à 200°, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites 40 Minutes environ. (Cuisson vapeur pour certaines mais au four c'est meilleur et au bbq c est le Top).
Sans attendre qu'elles refroidissent, les ouvrir en deux au milieu et les écarter un peu. Ajouter le beurre, un peu de sel et le fromage dans la chair de la pomme de terre puis à l'aide d'une cuillère, bien mélanger l'ensemble délicatement, jusuq'a ce que là chaire de la pomme de terre soit homogène et lisse.