Cette recette est juste une recette simple pour faire les beignets Africains, vous pouvez être créative et rajouter des fruit de votre choix ( banane, lait, coco, etc.) pour donner aux Mikate un goût particulier.
- 500 gr de farine
- 1 càs de levure boulangère sèche
- 100 gr de sucre
- 1 càc de sel
- 3 sachets de sucre de vanillé
- de l'eau tiède
- Huile végétale pour friture
Dans la cuve de votre robot mettre tout les ingrédients sauf l'eau.
A l'aide du crochet , commencer à pétrir tout en versant de l'eau tiède progressivement jusqu’à ce que la pâte soit presque liquide.
Il ne faut pas que la pâte soit totalement liquide (sinon rajouter la farine progressivement par cuillère à soupe pour épaissir la pâte).
Laisser reposer dans un endroit sec et chaud pendant au moins 2 heures.
Récupérer la pâte reposée et bien aérée par la levure.
Préparer un petit bol d’eau et y tremper le bout des doigts pour éviter à la pâte de trop coller.
Prendre une petite portion au bord de la pâte (toujours du bout des doigts)
Verser cette petite boule de pâte en la poussant avec le pouce dans l’huile chaude.
La pâte va plonger au fond puis remonter au bout de quelques secondes. Si ce n’est pas le cas c’est que l’huile n’est pas assez chaude.
Laisser les beignets dorer de tous côtés en les retournant si nécessaire jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré.
NOTE: On peut varier les goûts en ajoutant à la pâte crue une banna bien mûr écraser ,de la noix de coco râpée, etc ...
Si vous n’êtes pas suffisamment habiles avec vos doigts vous pouvez toujours utiliser une cuillère à soupe mais avec un peu d'entrainement on y arrive assez rapidement.
Prendre une petite portion au bord de la pâte (toujours du bout des doigts)
Verser cette petite boule de pâte en la poussant avec le pouce dans l’huile chaude.
La pâte va plonger au fond puis remonter au bout de quelques secondes. Si ce n’est pas le cas c’est que l’huile n’est pas assez chaude.
Laisser les beignets dorer de tous côtés en les retournant si nécessaire jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré.
NOTE: On peut varier les goûts en ajoutant à la pâte crue une banna bien mûr écraser ,de la noix de coco râpée, etc ...
Si vous n’êtes pas suffisamment habiles avec vos doigts vous pouvez toujours utiliser une cuillère à soupe mais avec un peu d'entrainement on y arrive assez rapidement.