Accéder au contenu principal

Mikaté (beignets Congolais)

 
Cette recette est juste une recette simple pour faire les beignets Africains, vous pouvez être créative et rajouter des fruit de votre choix ( banane, lait, coco, etc.) pour donner aux Mikate un goût particulier.


  • 500 gr de farine
  • 1 càs de levure boulangère sèche
  • 100 gr de sucre
  • 1 càc de sel
  • 3 sachets de sucre de vanillé
  • de l'eau tiède
  • Huile végétale pour friture
Dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède.
Dans la cuve de votre robot mettre tout les ingrédients sauf l'eau.
A l'aide du crochet , commencer à pétrir tout en versant de l'eau tiède progressivement  jusqu’à ce que la pâte soit presque liquide.
Il ne faut pas que la pâte soit totalement liquide (sinon rajouter la farine progressivement par cuillère à soupe pour épaissir la pâte).
Laisser reposer dans un endroit sec et chaud pendant au moins 2 heures.
Récupérer la pâte reposée et bien aérée par la levure.
Préparer un petit bol d’eau et y tremper le bout des doigts pour éviter à la pâte de trop coller.
Prendre une petite portion au bord de la pâte (toujours du bout des doigts)
Verser cette petite boule de pâte en la poussant avec le pouce dans l’huile chaude.
La pâte va plonger au fond puis remonter au bout de quelques secondes. Si ce n’est pas le cas c’est que l’huile n’est pas assez chaude.
Laisser les beignets dorer de tous côtés en les retournant si nécessaire jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré.

NOTE: On peut varier les goûts en ajoutant à la pâte crue une banna bien mûr écraser ,de la noix de coco râpée, etc ...
Si vous n’êtes pas suffisamment habiles avec vos doigts vous pouvez toujours utiliser une cuillère à soupe mais avec un peu d'entrainement on y arrive assez rapidement.
 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...