Accéder au contenu principal

Pastels (beignet frits Sénégalais)

Pastels au thon et sa sauce incontournable 😍 ... Dédicaces à mes amies d'enfance 😘 .
Je fais une grande quantité mais chez moi ça ne fait pas long feu 😜 , divisée en 2 si c'est trop pour vous , mais sachez que les pastels ce congèlent très bien .

  • - 1 kg de farine
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - 2 oeufs
  • - 1 bel pincée de sel
  • - 100g de beurre mou (ou margarine) -
  •  1 boite de lait concentrée NON sucré (on peut remplacer par n'importe quel autre produit laitier 😉)
  • - environ 10 cl d'eau tiède
Farce:
  • - 2 grosses boites de thon au naturel
  • - 1 gros oignon haché finement (facultatif)
  • - piment haché (facultatif)
  • - 1 kub or
  • - poivre
  • - persil hachée
La pâte: Dans le bol du robot mettre tout les ingrédients pour la pâte et pétrir 10 minutes. Vous devez avoir une pâte lisse et élastique . Laisser reposer le temps de faire la farce et la sauce.
La farce : mélanger tout les ingrédients ensemble. Réserver.
La sauce : Faire revenir 4 oignons haché dans un fond d'huile et 2 gousse d'ailleurs haché , ajouter une petite boite de tomate concentré , 2 tomates râpés , 1 cube or émietter et du piment si vous aimez. Mélanger le tout puis délayer avec un peu d'eau . Laisser mijoter à feu doux 45 minutes , le temps d'obtenir une sauce onctueuse .
 
Revenons a la pâte : Etaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Détailler des cercles A l aide d un verre ou d'un emporté pièce , mettre un peu de farce,
Refermer et souder bien en pincent les bords, Ecraser les bords à la fourchette et voilà faite de même avec le reste de la pâte. faites ensuite frire en pensant à les retourner. Ca cuit relativement vite .
 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...