Pastels au thon et sa sauce incontournable 😍 ... Dédicaces à mes amies d'enfance 😘 .
Je fais une grande quantité mais chez moi ça ne fait pas long feu 😜 , divisée en 2 si c'est trop pour vous , mais sachez que les pastels ce congèlent très bien .
- - 1 kg de farine
- - 1 sachet de levure chimique
- - 2 oeufs
- - 1 bel pincée de sel
- - 100g de beurre mou (ou margarine) -
- 1 boite de lait concentrée NON sucré (on peut remplacer par n'importe quel autre produit laitier 😉)
- - environ 10 cl d'eau tiède
Farce:
- - 2 grosses boites de thon au naturel
- - 1 gros oignon haché finement (facultatif)
- - piment haché (facultatif)
- - 1 kub or
- - poivre
- - persil hachée
La pâte: Dans le bol du robot mettre tout les ingrédients pour la pâte et pétrir 10 minutes. Vous devez avoir une pâte lisse et élastique . Laisser reposer le temps de faire la farce et la sauce.
La farce : mélanger tout les ingrédients ensemble. Réserver.
La sauce : Faire revenir 4 oignons haché dans un fond d'huile et 2 gousse d'ailleurs haché , ajouter une petite boite de tomate concentré , 2 tomates râpés , 1 cube or émietter et du piment si vous aimez. Mélanger le tout puis délayer avec un peu d'eau . Laisser mijoter à feu doux 45 minutes , le temps d'obtenir une sauce onctueuse .
Revenons a la pâte : Etaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Détailler des cercles A l aide d un verre ou d'un emporté pièce , mettre un peu de farce,
Refermer et souder bien en pincent les bords, Ecraser les bords à la fourchette et voilà faite de même avec le reste de la pâte. faites ensuite frire en pensant à les retourner. Ca cuit relativement vite .