Vous avez étiez nombreuses à apprécier le iced coffee voici la version hiver lol ~ ceci est un repost ~... la préparation pour cappuccino homemade :
- - 1 mesure de café SOLUBLE
- - 1 mesure d'eau très froide
- - 1 mesure de sucre (je met 1/2 mesure ) {servez vous du même contenant pour tout mesurer ,
1 conseil :ne dépassez pas la mesure "cup" ca donne beaucoup de préparation}
Verser le café soluble, l'eau froide & le sucre dans un récipient assez haut car la préparation triple quasiment de volume .
A l'aide d'un fouet électrique, battez la préparation pendant environ 5 minutes. Vous allez constater que la préparation va se transformer en mousse crémeuse ayant la même consistance que des blancs d'œufs montés en neige.
Verser cette mousse dans une boite allant au congelo et mettre au congélateur.
Lorsqu'une envie irrésistible de cappuccino vous démange, sortez la mousse du congélateur et en prélever une cuillère à glace puis, la déposer dans une tasse. Verser par-dessus du lait chaud frémissant (ou inversement) et remuer lentement. What else ? 😋
NOTE: le mélange peut s'effectuer dans un robot type kitchenaid (muni du fouet😆) ou dans un mixer/blender également .
J'ai essayer toute les méthodes et elles fonctionnent toutes. Le secret de la réussite c'est l'eau qui doit être vraiment froide . Une fois mise au congélateur , la préparation ne congèle pas vraiment elle reste à l'état de mousse mais légèrement plus figer .