Je vous présente mes sablés préférés !
- - 500 gr beurre mou
- - 1 verre de sucre
- - 1 verre d'huile
- - 8 jaunes d'oeuf dur (cuit)
- - 1 kg de farine
- - 1 sachet de levure chimique
- -chocolat blanc , au lait , noir , confiture , éclat d'amande , de cacahuète , noix de coco ... pour la décoration
Travailler le sucre avec les jaunes d'œuf dur puis ajouter le beurre , l'huile et la levure. Une fois l'ensemble devenu homogène rajouter la farine petit à petit . Il faut obtenir une pâte molle.
A la base on forme des boudins que l'on cuit 10/15 minutes a 180•. Mais j'ai essayer d'autre forme et ça marche aussi ... Par contre c'est hyper friable et donc très délicat à manipuler ... Pour découper des formes , sur un papier sulfurisée, aplatir la pâte d'environ 1cm.
Découper à l'emporte pièce de votre choix des formes souhaitées, déposer au fur et a mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pour environ 15/20mn (selon vos fours). Laisser refroidir et les décorer selon vos goûts .