Accéder au contenu principal

Sablés aux jaunes d'oeufs dures

Je vous présente mes sablés préférés !

  •  - 500 gr beurre mou
  • - 1 verre de sucre
  • - 1 verre d'huile
  • - 8 jaunes d'oeuf dur (cuit)
  • - 1 kg de farine
  • - 1 sachet de levure chimique
  • -chocolat blanc , au lait , noir , confiture , éclat d'amande , de cacahuète , noix de coco ... pour la décoration
Travailler le sucre avec les jaunes d'œuf dur puis ajouter le beurre , l'huile et la levure. Une fois l'ensemble devenu homogène rajouter la farine petit à petit . Il faut obtenir une pâte molle.
A la base on forme des boudins que l'on cuit 10/15 minutes a 180•. Mais j'ai essayer d'autre forme et ça marche aussi ... Par contre c'est hyper friable et donc très délicat à manipuler ... Pour découper des formes , sur un papier sulfurisée, aplatir la pâte d'environ 1cm.
Découper à l'emporte pièce de votre choix des formes souhaitées, déposer au fur et a mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pour environ 15/20mn (selon vos fours). Laisser refroidir et les décorer selon vos goûts .
 

Posts les plus consultés de ce blog

aglayan kek (appeler parfois islak kek , le gateau qui pleur)

Un gâteau très populaire en Turquie. En cherchant pourquoi on l'appeler comme ca j'ai trouver 2 signification . La première c'est parce qu'on imbibe le gaeau de lait donc il est "mouillé" et la seconde c'est que lorsque l'on coupe le gateau la sauce au chocolat coule.

Milk shake shokobon & Nutella

Une petite gourmandise d'après midi 🙈 ... un milkshake shokobon Nutella 🙈🙈🙈 ...  

Loubia (harcots sec à la marocaine)

  On me demande souvent des recettes au #cookeo ... Et bien en voici une ... Bon peut être pas votre préféré mais moi je raffole des légumes sec (lentilles , pois chiches etc ...) du coup ce matin pendant que l'on faisait des pastel et des rissois et bien mon comis de cuisine me cuisait mon repas ...