Voici une nouvelle recette Turque , un mezze .
Extrêmement populaires en Turquie, les mezze à base de yaourt , faciles à réaliser, se révèlent très rafraichissants . Je vous ai déjà partager la version à l'aubergine. Aujourd'hui , voici la version aux carottes.
- 6 carottes
- 2 pots de yaourt
- 1 grosse gousse d’ail
- 2 càs d’huile d’olive
- sel
- paprika en paillettes
Eplucher et râper les carottes.
Dans une poêle anti adhésive, verser 1 càs d’huile d’olive. Faire revenir les carottes à feu très doux environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Débarrasser les carottes cuitent dans un récipient y ajouter les yaourts et l’ail écrasé. Saler.
Disposer le tout sur un plat à service. Verser un filet d’huile d’olive et saupoudrer de paprika .
NOTE : en période de diét' j'utilise du yaourt de soja ou du fromage blanc à 0% et ça le fait très bien.